زنجبيل بالزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب ملعقة خيوط الزعفران
سكر أبيض أو بني أو عسل - لتر ماء مغلي
الطريقة :
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز أيضاً بدون زعفران نفس الطريقة أو مع حليب طازج
عصير البرتقال الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :3 كوب عصير برتقال طازجقرنفل 6 كوب عصير تفاحالطريقة :تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .يصفى العصير ويقدم ساخنآ التفاح الساخن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
6 أكواب عصير تفاح - قرفة
6 أعواد قرنفل - 6 ثمرات توت
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
الطريقة :
يصب عصير التفاح في إناء .
توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً .
ثم تغمس وسط عصير التفاح .
يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 إلى 10 دقائق
حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان .
يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه .
يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل ( حسب الرغبة )
شاي النعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
تؤخذ حزمه من النعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيداً ،
تضاف إلى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر .
ينفع لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل من الليمون مع الشاي وممكن أستخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل .
عصير الرمان صحي جداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون , ملعقتان من السكر أو حسب الرغبه , ملعقة من ماء الورد
طريقة التحضير :
1- يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب .
2- يضاف السكر .
3- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان ويحرك جيداً .
4- يضاف ماء الورد ويحرك جيداً .
5- يبرد ويسكب في أكواب التقديم .
مشروب الزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
4 أكواب ماء - 5حبات هيل - كوب سكر
يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيل والزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق
حليب الزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
3 أكواب ماء - 4 ملاعق حليب بودر - ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون