الخاشعه لله ورد نشيط
عدد المساهمات : 247 نقاط : 471 تاريخ التسجيل : 12/11/2011
| موضوع: خل الثوم وطريقة تحضيره؟ 2013-02-08, 3:16 am | |
| خل الثوم وطريقة تحضيره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا شك أنك قرأت وسمعت الكثير عن فوائد الثوم الصحية، خصوصاً في ما يتعلق بالقلب والشرايين
وتعديل ضغط الدم في الجسم لمحاربة الجلطات، وخفض نسبة الكوليسترول، ولكن ماذا عن فوائد خل الثوم؟
وكيف يتم اعداده؟ اكتشفي بنفسك.
يتم اعداد خل الثوم عن طريق اضافة 200ملم من خل التفاح الطبيعي الأصلي الى 200 غرام
من الثوم المقشر والمهروس، ثم يوضع المزيج في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي
أو بلاستيكي محكم الإغلاق، مع الحرص على ان يترك فراغ في الهواء بين الغطاء والخل
بمقدار 4 الى 5سم، وألا يتم فتح الإناء إطلاقاً خلال الأيام العشرة، وبعدها يصفى الخل في اليوم العاشر
ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام.
أما فوائد خل الثوم- فهي:
-إذابة الدهون في الجسم وخفض مستويات الكوليسترول.
-تحسين عملية الاستقلاب في الجسم، وبالتالي زيادة مرونة الشرايين؟
-تحسين القدرات البصرية.
-الوقاية من الاصابة بالجلطات.
-الحد من ارتفاع ضغط الدم.
-خفض الوزن، خصوصاً اذا تمت اضافته الى طبق السلطة الغني بالخضروات.
وتشير الابحاث الى تناول الثوم بأشكال اخرى، سواء كان خاما او طازجا او في شكل مسحوق،
لم يكن له نفس التأثير، كما ان طهي الثوم يؤدي الى خفض فوائده بشكل ملحوظ.
الثوم مسكن طبيعي للألم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالرغم من تجنب بعض الأشخاص تناول الثوم النيئ بسبب طعمه الحاد ورائحته القوية ،
إلا ان فوائدة الصحية تشجع على إستخدامه لتخفيف عوارض العديد من الأمراض والآلام،
ولا تقتصر فوائد الثوم على الناحية الصحية وحسب، بل تشمل الناحية الجمالية
أيضاً من خلال فوائدة للبشرة، والشعر، بالإضافة الى دوره الفعّال في تخفيض الوزن،
وفي ما يلي سنوجز بعض فوائده:
-تقوية مناعة الجسم، فقد ثبت من خلال الدراسات أن الثوم مضاد حيوي، يقتل الجراثيم التي تسبب السل والدفتريا،
وفي بعض الحالات كان أشد فعالية من المضادات الحيوية.
-خفض ضغط الدم،
حيث ثبت ان مادتي الألسين والأجوين الموجودتين في الثوم تعملان على خفض ضغط الدم المرتفع
وبالتالي تقيان منالإصابة بتصلب الشرايين.
-محاربة من التهابات اللوزتين والفم والتهابات اللثة من خلال دلكها أو مضغ قطعة ثوم، ويعمل كمسكن لآلام الأسنان
-علاج وتحسين حالة الأمراض المزمنة، حيث ثبت ان الانتظام في تناول الثوم
يخفض وبشكل ملحوظ من معدل الكوليسترول وضغط الدم وداء السكري .
-يستخدم كمادة مطهرة للجروح ولكثير من الأمراض الجلدية والعدوى الفطرية.
-معالجة الإسهال من خلال تأثيره المطهر للجهاز الهضمي والأمعاء، كما يمكن غليه لعلاج مغص البطن وحصى الكلى.
-أثبتت الأبحاث ان تناول الثوم خلال الحمل يمنع حدوث تسمم الحمل.
عافانا الله واياكم
| |
|
زهرة البنفسج نائبه اداريه
عدد المساهمات : 302 نقاط : 484 تاريخ التسجيل : 10/11/2011
| موضوع: رد: خل الثوم وطريقة تحضيره؟ 2013-02-21, 2:36 am | |
| | |
|