منتديات أنفاس الورد
أطباق شتوية .. حجازية  1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق شتوية .. حجازية  1 829894
ادارة
المنتدي
أطباق شتوية .. حجازية  1 103798



أطباق شتوية .. حجازية  1 641
منتديات أنفاس الورد
أطباق شتوية .. حجازية  1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق شتوية .. حجازية  1 829894
ادارة
المنتدي
أطباق شتوية .. حجازية  1 103798



أطباق شتوية .. حجازية  1 641
منتديات أنفاس الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


* الحياه مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها بل إجمعها وابن بها سلما تصعد به نحو النجاح لا تستهن بالقطرة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق شتوية .. حجازية 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاشعه لله
ورد نشيط
ورد نشيط
الخاشعه لله


عدد المساهمات : 247
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

أطباق شتوية .. حجازية  1 Empty
مُساهمةموضوع: أطباق شتوية .. حجازية 1   أطباق شتوية .. حجازية  1 Icon_minitime12011-11-26, 12:55 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

من اطباق الشتاء اللذيذه .. من منطقة الحجاااااااز

مكة المكرمة والمدينة المنورة


الهريسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :
- حبة دجاج كامله من دون جلد مقطع
- 2 كاس هريسه ( والهريس حبوب القمح )
- 4 حبات طماطم
- حبة ماجي
- ملح
- 12 كاس ماء ممكن نزيد او نقلل

الطريقة :
1- نغسل حب الهريس ونتركه على جنب
2- نضع الماء في قدر على النار ونضع الدجاج والطماطم بعد التقطيع والماجي والملح ونتركه على النار حتى يغلي
3- نضع حب الهريس ونتركه على النار حتى الاستواء
4- وبعد الاستواء نضرب الهريسه
5- توضع في طبق التقديم وتوضع السمنه عليها

***********************

الصيادية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
1 كيلو سمك الكنعد
1 بصله مبشوره
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل
كمون
2 كوب ماء

طريقة التحضير :
- يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأ ربع اجزاء حسب حجم السمك
- يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون
- يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكمون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك
- وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة
- عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لأنها طيبة المذاق

************************

ارز بـ الحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
ارز مغسول ومنقوع نص ساعة بموية
لحم مسلوق
حمص منقوع في مويه
بصل مقطع صغير
ثوم مدقوق
بهارات كلها حب ( قرفة - قرنفل - كمون - فلفل أسود - كزبرة - شيبة )
ملح
زيت


الطريقة :
حطي البصل على الزيت لين يذبل وفوقه الثوم
ضعي اللحمة والبهارات مجمعة بالعلبة الخاصة بها
ثم ضعي الحمص والملح خليه شوي لين تأخذ اللحمة طعم البهار
ضعي الرز وصبي مرقه اللحمة بمقدار 2سم يغطي الرز وخليه لين يستوي
قدميه بجانب سلطة الطحينة ( بصل مقطع – وطماطم – وثلاث ملاعق طحينة – وملعقة خل - ملح – وفلفل أسود وشوي ماء )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنفاس الورد
مؤسسه ومديرة المنتدى
مؤسسه ومديرة المنتدى
أنفاس الورد


عدد المساهمات : 376
نقاط : 705
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

أطباق شتوية .. حجازية  1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق شتوية .. حجازية 1   أطباق شتوية .. حجازية  1 Icon_minitime12012-02-27, 4:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anfaasalward.yoo7.com
 
أطباق شتوية .. حجازية 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق شتوية .. حجازية 2
»  أطباق شتوية .. حجازية 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنفاس الورد :: الاطباق الرئسيه-
انتقل الى: