منتديات أنفاس الورد
أطباق شتوية .. حجازية  2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق شتوية .. حجازية  2 829894
ادارة
المنتدي
أطباق شتوية .. حجازية  2 103798



أطباق شتوية .. حجازية  2 641
منتديات أنفاس الورد
أطباق شتوية .. حجازية  2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق شتوية .. حجازية  2 829894
ادارة
المنتدي
أطباق شتوية .. حجازية  2 103798



أطباق شتوية .. حجازية  2 641
منتديات أنفاس الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


* الحياه مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها بل إجمعها وابن بها سلما تصعد به نحو النجاح لا تستهن بالقطرة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق شتوية .. حجازية 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخاشعه لله
ورد نشيط
ورد نشيط
الخاشعه لله


عدد المساهمات : 247
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

أطباق شتوية .. حجازية  2 Empty
مُساهمةموضوع: أطباق شتوية .. حجازية 2   أطباق شتوية .. حجازية  2 Icon_minitime12011-11-26, 1:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

من اطباق الشتاء اللذيذه .. من منطقة الحجاااااااز

مكة المكرمة والمدينة المنورة



عيش بـ اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينه :
1- كوبين دقيق
2- حبتان بيض
3- ملعة طعام خميرة سريعة
4- نصف ملعقة ابازير عيش موجود في السوبرماركت او العطار
5- نصف كأس حليب ناشف
6- نصف كاس زيت او زبدة
7- كاس الا ربع ماء
8- ملعقة شاي ملح
9- رشة سكر


مقادير الحشوة :
- نصف كيلو لحم مفروم مطبوخ
- ثلاث حزم كراث
- طحينه معموله بالماء والخل والملح


الطريقة :
تعجني العجينه ثم تفرديها على الصينيه وتتركيها تخمر لمدة نصف ساعة
ثم ضعي الحشوة المكونه من اللحم والكراث والطحينه على العجينه
وضعي عليها حبه بيضه مخفوقه
ثم ادخليها الفرن على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج



فرموزهـ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحشـــــوة :
لحمـة مفرومـة نضيف لها
حبة طماطم صغيـرة مقطـعة مكعبات صغيرة
ونص حبة بصلة مقطعة مكعبات صغيـرة
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود وملح )


العجينـة :
طبعـاً عجينة الفطايـــــر
الطريقــــة :
ندهن الفرادة بشوية زيت ونبدأ نفرد العجينـة بس لازم نفردها لما تصير خفيفـة مرة
ونضيف عليها الحشوة ونطبقها من الجنبين
وبعدين ندهن الصينية بالزيت ونرصها فيها
وندهن الفرموزا من على الوجه بصفار بيضة
ونرش عليها حبة سوداء
ندخلها الفرن على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وتحمر



مطبق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عباره عن :
لحمه مفرومه بصل بهار
البصل ع النار تحركي ثم اللحمه المفرومه ثم البهار نتركه على جنب
نفرم شوي بقدونس وكراث وطماطم مكعبات صغيره
نخلط الخضروات السابقه مع اللحمه ولاننسى الملح ونخهم
نأتي بالشرايح السمبوسة ونضعه عليها
ونضع الحشوة وقليل من البيض المخفوق لتتماسك الحشوة
نطبقه من فوق ثم اليمين ثم من تحت ثم اليسار
نضع المطبق بصينيه فرن مدهونه بقليل من الزيت
نتركها تتحمر من تحت ونقلبها لتتحمر من فوق ونقدمها مع الليمو

يغمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :
3 كاسات دقيق
كأس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح

الحشو :
لحمة مفرومة
بصل مفروم ناعم أكثر من كمية المفروم
ملح ، فلفل اسود ناعم

الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح ويُضاف الماء الى ان تتكون عجينة نوعا ما لينة
تقطع وتُفرد وتُحشى
توضع في صينية مدهونة ويدهن سطح اليغمش بالبيض
تُخبز بالفرن الى ان تحمر



منتو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجــينة :
4 كاسـات دقيق أبيض
ملعقة طعام ملح
ماء للعجـن

الحشـــوة :
1 كـيلو جرام لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة)
نصف كيلو جرام بصـل مفروم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسـود كمّون

طـريقـة الإعــــداد :
تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح
ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرار العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة
تقسـم العجينة إلى كور صـغيرة بحجم البيضة تقريباً
وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش
يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً
يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة إلى أقراص دائريّة ثمّ نضع وسـط قرص العجينة من الحشـوة
وتطبق العجينة بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير
نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّة طبقات مخرّمة
وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي
ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى
نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملح
ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـاء عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة



منتو كداب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رقاق السمبوسه
لحمه مفرومه
4 حبات بصل متوسطه
(( ملح وكمون و فلفل اسود و 2 حبه مرقة الدجاج ماجي ))
1 ملعقه كبيره جبنه كاسات علبة قشطة
2 كاسه ماء ساخن


الطريقة :
قطعي بصلتين قطع صغيره جدآ وضعيها علي اللحمه المفرومه
وضعي عليها البهارات ماعدا الماجي وقلبيها جيدآ
ثم ضعي علي الطرف من حشوة اللحمه مقدار نصف ملعقه صغيره او اللي ان يتغطي ولفيها اللي النهايه
وصفيها بصينيه مجهزه من قبل مضاف لها شرائح من البصل

نأتي للخطوه الثانيه :
نضع الماء الساخن مع قليل جدآ من الملح ومع مرقة الدجاج ماجي ونقلبه اللي ان يذوب
ثم اضيفي محلول الماجي علي الصينيه الى ان تتغطى اللفائف
وغطيها بالقصدير جيدآ وادخليها الفرن من اسفل واتركيها تقريبآ نصف ساعه او الى ان تجف الماء
واخرجيها
ثم اخلطي الجبنة والقشطة وادهنيها من فوق ودخليها الفرن الى ان تتحمر من الآعلى



وبالعاااافية والصحة ياحباااايبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنفاس الورد
مؤسسه ومديرة المنتدى
مؤسسه ومديرة المنتدى
أنفاس الورد


عدد المساهمات : 376
نقاط : 705
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

أطباق شتوية .. حجازية  2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق شتوية .. حجازية 2   أطباق شتوية .. حجازية  2 Icon_minitime12012-02-27, 4:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anfaasalward.yoo7.com
 
أطباق شتوية .. حجازية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق شتوية .. حجازية 1
»  أطباق شتوية .. حجازية 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنفاس الورد :: المقبلات والسلطات, و المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: